День рождения только раз в году

Автор: Alex

20170930-0444.jpgУ каждой организации есть день основания, есть такой и у нашего Всероссийского общества инвалидов: 17 августа 1988 года официально считается датой основания организации.

Как нетрудно подсчитать, в следующем 2018 году всем нам предстоит отмечать свой 30-летний юбилей. Именно с этой информации начала свой рассказ председатель Дзержинского отделения ЯОО ВОИ Галина Борисовна Левинская, встретившись с молодыми членами нашей организации.

К сожалению, и до сих пор далеко не все знают об этой организации, а еще меньше знают дату ее основания. Именно поэтому, правление нашего Дзержинского отделения решило провести праздник для молодежи именно в этот день.
20170930-0443.jpg
И вот в гостеприимных стенах кафе «МакДональдс» собрались молодые инвалиды отделения ЯОО ВОИ Дзержинского района. Почему выбор пал именно на это кафе, спросите вы. Отвечу – «МакДональдс» занимается благотворительностью по всему миру, и это ни для кого не секрет. А еще потому, что наши частные кафе не готовы к проведению подобных мероприятий, средств жалко: многие до сих пор не адаптированы для посещения людей с ограниченными возможностями.
20170930-0438.jpg
Мероприятий много, но нам хотелось провести именно такое, где бы молодежь еще больше подружилась, и лучшего повода просто не придумать.
20170930-0441.jpg
Откликнулись все, кого приглашали. В день встречи с нетерпением собирались в кафе. А здесь в роли лидера Сергей Комаров: вместе с председателем нашего отделения Галиной Борисовной Левинской встречает всех ребят.

Сергей, член общества со стажем: он более активен, уверен в себе, самостоятелен. Кто уже давно в обществе, видно сразу: приходили сами, держались свободно, общались без проблем. Те же, кто недавно вступил, еще менее адаптированы к социуму, им трудно общаться с другими на равных, они приходили с родителями или знакомыми. Очень обрадовал визит Юлии Козловой. Юля передвигается в инвалидной коляске, всегда с сопровождающими, чаще с мамой. Встречаться с ребятами ей приходиться не часто, трудно пока колясочникам в жизни, и каждая такая встреча – и своего рода подвиг, и праздник.
20170930-0442.jpg
В начале встречи всех сковывала робость, но постепенно, как говорится, «лед таял», и уже через 5 минут все улыбались и хлопали в ладоши друг другу. Пели песни о дружбе, улыбке. Сергей Комаров, участник многочисленных фестивалей творчества, читал стихи. Не отставал от него Иван Копейкин, и еще настроение поднимали любимые молодежью угощения. И каждый чувствовал, что он в кругу друзей.
20170930-0439.jpg
Все присутствующие - и ребята, и родители - сердечно благодарили руководство кафе, которые активно способствовали этому празднику. Толику благодарностей получили и мы. Понимая, насколько этот опыт общения был важен для единства нашей молодежи, было принято решение в дальнейшем стараться проводить такие мероприятия почаще.
20170930-0440.jpg
Вот такая это организация - Всероссийское общество инвалидов, сильная своими членами, способными преодолеть и свой недуг, и помочь другому.


Татьяна КЛЕПИКОВА, инструктор Дзержинского отделения ЯОО ВОИ
« Prev item - Next item »
-------------------

Comments

Нет комментариев.

Leave comment

Эта запись закрыта для добавления комментарив.