Сам себе повар

Автор: Alex

Творожный пирог с яблоками
20171124-0347.jpg
Творог – 200 г; яблоко – 1-2 шт.; молоко – 100 мл; яйцо – 1 шт.; растительное масло – 100 мл; сахар – 1 ст.; мука – 2 ст.; разрыхлитель – 1 ч. л.; варенье – 2 ст. л.
По желанию в состав теста для крошки можно добавить какао или корицу, а можно и вовсе испечь пирог без нее.
Соедините и перемешайте молоко, рафинированное растительное масло без запаха, сахар и творог.
Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Творожное тесто получится густое, пышное и липкое.
Переложите тесто в форму, воткните в него дольки яблок и накапайте варенья, джема или тертых ягод с сахаром. Тут перетертая клюква с сахаром.
Если надумали посыпать штрейзелем, то соедините и перемешайте расплавленное сливочное масло (2 ст. ложки), сахар (1-2 ст. ложки), корицу и/или какао (по вкусу) с мукой до образования теста-крошки.
Перемешивайте просто вилкой, или перетирая пальцами, подсыпая муку. Крошки получатся разного размера.
Посыпьте пирог и запекайте его в разогретой духовке при 180 градусах около 35-40 минут, но время зависит от свойств духовки и высоты теста в форме.
Творожный пирог нарезайте и подавайте остывшим.



Сигареты «Мясные» - Минздрав разрешает!
20171124-0355.jpg
Для теста: 300 г муки; 100 мл масла растительного; 200 мл кипятка.
Для начинки: 300 г отварного куриного мяса; 1 лук репчатый; соль, перец - по вкусу.
Для смазки теста: 1 желток; кунжут.
Масло растительное смешиваем с водой, вскипятим.
В глубокую емкость просеиваем муку, вливаем кипящее масло с водой (завариваем муку). Хорошо вымешиваем. Оставляем тесто остывать.
Начинка: лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанное куриное мясо, посолить, поперчить, перемешать.
Делим тесто на 20 частей. Каждую часть раскатываем тонко, придавая форму круга. Затем заверните два края во внутрь. Выкладываем на край ложку начинки. Сворачиваем.
Выкладываем «сигареты» швом вниз на противень. Смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в духовке при 200 градусах 30 минут.



Картофельная гармошка
20171124-0356.jpg
8 больших картофелин; 2 ст. л. оливкового масла первого отжима; ? ч. л. соли; ? ч. л. молотого черного перца; 1 ст. л. нарезанной петрушки; 1 ч. л. нарезанного тимьяна.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Нарежьте картофель тонкими кружочками, не прорезая его насквозь. Выложите картофель на тарелку микроволновки и накройте вощеной бумагой. Выпекайте в микроволновке при высокой температуре 12-15 мин.
Переложите картофель в противень, взбрызните маслом, посолите и поперчите. Выпекайте 25 мин. до золотистой корочки. Выложите на блюдо и посыпьте травами.



Лаваш с сыром и яйцами
20171124-0346.jpg
Лаваш «Армянский» - 1 упаковка; сыр - 300 г; лук зеленый - 2-3 шт.; яйцо вареное - 3 шт.; сметана - 1,5 ст. л.; майонез домашний - 1,5 ст. л.; яйцо - 2 шт.; молоко - 80 мл; соль по вкусу; масло растительное для жарки.
3 яйца отварить остудить, очистить. Натереть на крупной терке сыр и яйца. Нарезать зеленый лук. Смешать домашний майонез со сметаной.
Смешать в миске сыр, яйца, лук, соус. Начинка не должна быть жидкой.
Лаваш нарезать на равные квадратики. Нанести слой начинки на лаваш, не доходя до края приблизительно 2 см. Свернуть лаваш в рулончик.
В миске взбить хорошо 2 яйца вилкой, добавить молоко и щепотку моли. Смешать все вилкой. Обмакнуть трубочки в яично-молочную смесь.
В сковороду налить растительное масло, нагреть, выложить трубочки швом вниз. Жарить с обеих сторон.
Выложить сырные трубочки на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
Готовые сырные трубочки подавать теплыми.


Приятного аппетита!



Лидия ПАВЛОВА
« Prev item - Next item »
-------------------

Comments

Нет комментариев.

Leave comment

Эта запись закрыта для добавления комментарив.