Наши будни и праздники

Автор: Alex

20171126-0313.jpgОдиночество не грозит тем, кто является членом Дзержинского отделения ЯОО ВОИ.

Для них в любое время открыты двери помещения правления, в котором всегда многолюдно. Здесь кипит жизнь. Кто-то читает газету, кто-то играет в шашки или выбирает себе книгу для чтения, а кто-то просто общается со своими друзьями.

По пятницам проходят заседания президиума правления, на которых обсуждаются все насущные проблемы, итоги работы за прошедшую неделю и составляются планы работы на неделю следующую. Здесь можно внести свои предложения и поучаствовать в обсуждении самых разных вопросов, касающихся повседневной работы отделения.

Да и в остальные дни недели наш любимый «оазис» не пустует. Привлекают нас сюда и лекции, и мастер-классы, и просто душевная атмосфера «нашего дома». Да и развлекательных мероприятий в течение года проводится достаточно много! Это и экскурсии, и фестивали, и конкурсы, и концерты и просто какие-либо встречи. Некоторые из этих встреч становятся традиционными. Члены нашего отделения активно участвуют во всех мероприятиях, проводимых в городе.

Октябрь традиционно наиболее щедр на различные праздники, поскольку именно этот месяц начинается с Дня пожилого человека. Чтобы отметить этот день всем членам Дзержинского отделения ЯОО ВОИ одного дня не хватает, поэтому в октябре праздничных мероприятий достаточно много.
20171126-0312.jpg
Среди них были праздники, организованные 17 октября в кафе «Пельменная» и 24 октября в библиотеке № 6. На них, как всегда, присутствовали представители администрации Дзержинского района и депутаты областной думы и муниципалитета, которые не оставляют без внимания наши праздники и активно в них участвуют. Их поздравления для людей с ограниченными возможностями здоровья являются самым настоящим «бальзамом» для души. Искреннее поздравление нашего замечательного председателя Галины Борисовны Левинской и прочитанные ею стихи вызвали бурные аплодисменты.
20171126-0310.jpg
Кафе «Пельменная» гостеприимно распахнуло свои двери, приглашая гостей. Здесь устроили праздник, которого целый год ждали наши замечательные кулинарки. В этот день они традиционно имеют возможность удивить всех своими талантами приготовления блюд по собственным уникальным рецептам. На этот раз на столах имели право быть лишь блюда, приготовленные из курицы.
20171126-0309.jpg
За короткое время в кафе была создана праздничная атмосфера. Все участники праздника серьезно подготовились. Каждый стол был красиво оформлен блюдами, названия которых хотелось запомнить, так как они были просто удивительными. Тут были и салаты, и горячие блюда, и выпечка, - и все это с присутствием куриного мяса.
20171126-0307.jpg
20171126-0305.jpg
Развлекательная программа для участников праздника была подготовлена силами артистов центра творческой реабилитации инвалидов: это и песни, и сценки из сказок, и викторины, и различные игры с участием всех присутствующих, и награждение победителей в этих играх. Вдохновленные всем этим участники праздника пустились в пляс.
20171126-0308.jpg
Глядя на веселые и одухотворенные лица участников праздника, трудно поверить в то, что их жизнь наполнена постоянной борьбой с физическими недугами. Хочется отметить, что у этого конкурса уже есть и «старожилы», которые участвуют не первый год, а есть и «аутсайдеры».
20171126-0304.jpg
Жюри было в растерянности: салаты, пироги, пирожки, а также тушеные, запеченные и жареные блюда из курицы… Кому отдать предпочтение, как понять, какой стол убран разнообразнее и обильнее?
20171126-0306.jpg
Как всегда удивила своим оригинальным блюдом Татьяна Николаевна Леткова «Куриное счастье в блинах», Альбина Александровна Данилова с пирогом «Курчонка в коробченке», салат Татьяны Михайловны Ремневой «Семейный с апельсином». Не остались не отмеченными и работы новичков: салат Татьяны Георгиевны Назаровой «Арбузная долька», салат Альбина Григорьевны Никоновой «Незабываемый», а также салат Изольды Борисовны Аникеевой «Виновник года и застолья» - и многие другие блюда. Особенно для всех наших дам было приятно, что появился кулинар–мужчина. Сергей Иванович Дрябенко приготовил горячее блюдо из собственноручно закопченной курицы. Очень вкусно!

Жюри в составе главы администрации Дзержинского района Екатерины Мусиновой, депутата областной думы Николая Александрычева, заместителя главы администрации Жанны Отавиной, директора кафе Любови Исаевой решили не присуждать какие-либо места, а отметить всех по достоинству. Николай Алексеевич Александрычев никогда не приходит с пустыми руками: сладкими подарками щедро одарили всех участников кулинарного праздника.
20171126-0311.jpg
Как же люди преображаются, когда на лицах вместо выражения заботы и тревоги появляется улыбка, и окружающие мгновенно заряжаются позитивом!
20171126-0299.jpg
Гости ушли, а веселье продолжалось. Стоило видеть, как поют и танцуют участники праздника. И хотя домой многие доберутся с трудом, радость в душе и заряд бодрости останутся надолго. Праздник удался на славу!
20171126-0302.jpg
Следующий праздник прошел 24 октября в читальном зале библиотеки № 6 им. Трефолева. На сей раз нам рассказали о долгожителях из книги рекордов Гинесса и вместе с участником фольклорной группы «Зоренька» показали веселую костюмированную сценку. Собственный хор «Вдохновение» исполнил много русских народных песен и любимых песен прошлых лет. Вместе с хором пели и все присутствующие.
20171126-0303.jpg
В конце праздника Галина Борисовна поздравила всех юбиляров, юбилей которых прошел в сентябре и в октябре, сказала много добрых слов и вручила сладкие подарки
20171126-0301.jpg
Хор исполнил для юбиляров песню «День рождения», а задорные частушки Надежды Федоровой внесли в праздник шутливый настрой. А потом пили чай и делились впечатлениями. Чай и угощение нам организовал депутат муниципалитета Андрей Золотовский, за что ему огромное спасибо.
20171126-0300.jpg
Нужны инвалидам праздники, основной задачей которых является объединение людей, для того чтобы они могли как-то разнообразить свой досуг.

Спасибо от имени всех членов Дзержинского отделения ЯОО ВОИ замечательному председателю Галине Борисовне Левинской за организацию этого и всех других праздников. Она всячески старается скрасить быт своих подопечных. Для многих из нас эти праздники единственная возможность приобрести друзей и почувствовать себя членом общества, а не одиноким, никому не нужным человеком. Приходится только удивляться, откуда у нее берутся силы для организации всех этих мероприятий. Она поддерживает тесную связь с районной администрацией, с депутатами всех уровней и спонсорами, и поэтому на важных мероприятиях всегда присутствуют их представители.

Нам повезло, что мы имеем возможность жить полной жизнью и смело смотреть в будущее: ведь у нас есть надежда - что бы с нами не случилось, мы больше не будем одинокими. Потому что у нас есть наше общество, а с ним и осень, как весна, и мороз в радость!


Вера ШАШКОВА, активная участница праздников, инвалид 2 группы
« Prev item - Next item »
-------------------

Comments

Нет комментариев.

Leave comment

Эта запись закрыта для добавления комментарив.