Новогоднее меню 2018: рецепты для праздничного стола

Автор: Alex

20171216-0294.jpgПрежде чем приступать к приготовлению блюд для праздничного стола, стоит разработать новогоднее меню, по которому и будут готовиться все угощения. Новый год 2018 – это год Желтой Земляной Собаки. Поэтому в первую очередь стоит уделить внимание еде, которая придется по нраву именно этому животному.

Новогодний стол должен быть праздничным, сытным, обильным. Он должен состоять из простых в приготовлении и оформлении угощений. Но главное место на столе обязательно должно занимать мясо.

Мясо должно быть приготовлено в разных вариантах и присутствовать в разнообразных блюдах, закусках:

Идеальным вариантом будет несколько разновидностей мяса – говядина, баранина, курица. Не стоит увлекаться свиным мясом, потому что собаке нельзя жирное.

Основное блюдо не стоит сильно украшать. Его можно подать с небольшим количеством гарнира – запеченными овощами, картофелем, рисом. Также допускается подача без гарнира. Но при раскладке нарезок стоит проявить фантазию и кулинарные способности.




Винегрет с отварной колбасой
20171216-0290.jpg
Колбаса вареная, плотной консистенции - 200 г; картофель отварной, варить в «мундире» — 3 шт.; отварная морковь не крупная - 1 шт.; огурцы соленые или маринованные — 3 шт.; зеленый консервированный горошек — 100 г; репчатый лук — 1 шт.; отварная свекла - 1 шт.; майонез Провансаль - по вкусу.
Пока варятся овощи, можно успеть нарезать колбасу, огурцы, лук. Режем мелкими кубиками. Отварные овощи почистить, отсудить и нарезать мелким кубиком.
Ингредиенты перемешать и попробовать на вкус — можно добавить еще один огурец по желанию. Заправить майонезом и дать постоять около часа. В тарталетки закладывать перед подачей на стол, украшать зеленью петрушки и укропа.



Куриный рулет с начинкой
20171216-0291.jpg
Грудки куриные — 300 г (2 шт.); сыр - 150 г; желатин - 1 ст. ложка; пряные травы (петрушка, укроп, кинза, орегано).
Для начинки - по вкусу (ложка кукурузы, рубленая ветчина, грибы).
Сам процесс приготовления закуски займет 20 минут. Грудку разрезать по волокнам и отбить, чтобы получилась ровная поверхность. Смешать начинку, можно сделать разные наполнители, например, грудинку с зеленью, грибы с сыром. Из приготовленной массы сформировать цилиндр и уложить его на грудинку, свернуть в рулетик. Готовый полуфабрикат укладывается на фольгу и перекладывается на противень.
Духовку разогреваем до 200 градусов, запекаем около 40 минут — получаса. Для любителей чего-то яркого и необычного — положите параллельно начинке несколько кусочков чернослива, на срезе будет красиво смотреться темная сладкая начинка.
Шикарная закуска к 2018 Новому году, вот так тонко нарезанные ломтики аппетитного мяса с яркой начинкой.
Рулет нарезается красивыми ломтиками и укладывается на тарелку, украшать зеленью петрушки или укропа, можно посыпать сверху толчеными орехами или кунжутом.



«Соленый» торт
20171216-0292.jpg
Куриные яйца — 4 шт.; пшеничная мука высшего сорта — 500 г; масло сливочное - 50 г; сахарный песок — 30 г; разрыхлитель; соль — четверть ч. ложки.
Начинка: креветки — 150 г; сливки — 100 г; соль — четверть ч. ложки; сок лимона или лимонная кислота - половина ч. ложки; сыр творожный — 100 г; сметана — 120 г; слабосоленая форель; салат листовой; кунжут для посыпки.
Разделить яйца на белки и желтки, белки взбить в крутую пену, желтки смешать с сахаром и маслом, растереть добела. Ввести в желтковую массу половину взбитых белков, добавить муку, добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать. Тесто выложить в форму, заранее укутанную изнутри фольгой или бумагой для выпечки. Поставить в духовой шкаф, разогретый до температуры 170 градусов, выпекать около получаса. Готовый бисквит выложить на большую тарелку, освободить от бумаги, дать остыть.
Готовим начинку: креветки отвариваем в течение 5 минут, остужаем, снимаем панцирь, достаем мясо. Измельчить мясо креветок в блендере, добавить сливки, лимонный сок и соль по вкусу. Взбиваем до пышности. Готовим творожную массу из творога, сметаны, соли.
Выкладываем креветочную массу на бисквит, готовый творожный крем наносится в виде украшения, для этого лучше всего использовать кондитерский шприц. Центр торта украшаем кусочками форели, листьями салата, посыпаем кунжутом.



Легкий десерт
20171216-0293.jpg
Песочное печенье - 200 г; сливочное масло - 100 г; бананы — 2 шт.; сгущенное молоко — 4 ст. ложки; желатин быстрорастворимый — пачка; творожная масса без наполнителей — 200 г; сладкий йогурт — 0,5 л; киви или маракуйя — 1 шт.; воздушные рисовые шарики — 400 г; какао.
Раскрошить печенье, смешать с размягченным маслом, выложить на дно разъемной формы. Залить сгущенкой, сверху положить кружочки или половинки бананов. Желатин развести, влить его в йогурт, добавить кусочки киви или маракуйи.
Все тщательно перемещать, соединить со взбитой творожной массой и аккуратно ввести в состав сладкого блюда рисовые воздушные шарики.
Пока жидкость не застыла, разлить ее по формочкам или влить в единую разъемную форму. Теперь поставить готовое сладкое легкое блюдо в холодильник, после застывания посыпать какао.


Приятного аппетита!



Лидия ПАВЛОВА
« Prev item - Next item »
-------------------

Comments

Нет комментариев.

Leave comment

Эта запись закрыта для добавления комментарив.