«Я и моя семья–2017».

Автор: Alex

20171218-0275.jpgВ санатории «Старица» Рязанской области состоялся третий межрегиональный конкурс семей инвалидов «Я и моя семья–2017».

В конкурсе принимали участие семьи, в которых один из супругов или ребенок имеет группу инвалидности и состоит на учете в организациях Всероссийского общества инвалидов. Организаторами мероприятия выступили правление Рязанской областной организации ВОИ и межрегиональный совет «Центральный» Всероссийского общества инвалидов.

В этом году участие в конкурсе приняли 16 команд из регионов Центрального федерального округа. Ярославскую область на конкурсе представляла семья Козловых из Брейтова: Сергей, Елена и их сын Анатолий. По уважительной причине глава семьи поехать не смог, а поехала бабушка, Галина Николаевна. По условиям конкурса такие замены допускались.
20171218-0274.jpg
В течение трех дней участники конкурса соревновались в умении готовить, вышивать, демонстрировали свою ловкость, сообразительность и сплоченность. Семьи показали свои таланты в двадцати различных номинациях. Командам предлагалось раскрасить матрешку, приготовить шашлык, принять участие в спортивных состязаниях, блеснуть эрудицией в конкурсе «Что? Где? Когда?» и сыграть в игру «Крокодил».
20171218-0273.jpg
Этот уже ставший традиционным межобластной конкурс семей инвалидов «Я и моя семья» проходит в Рязани третий год подряд. Ярославская область принимает участие в этом мероприятии, и на этот раз защищать честь области выпало Брейтовскому отделению ЯОО ВОИ.
20171218-0272.jpg
Готовиться к этому стали заранее. Знакомились материалами прошлогоднего конкурса, звонили в Тутаев, так как в прошлом году команда ЯОО ВОИ была именно из этого города, искали в интернете ответы на интересующие нас вопросы.
20171218-0271.jpg
И вот настал день, когда команда наша, состоящая из 4-х человек, отправилась в г. Рязань. В Рязани нас встретили прямо у поезда: председатель Рязанской областной организации ВОИ Владимир Анатольевич Кузин очень доброжелательно поздравил нас с приездом, а потом все поехали за 20 км от города в санаторий «Старица», где и проходило наше мероприятие.
20171218-0270.jpg
После обеда была проведена жеребьевка, в которой приняло участие 16 команд Центральной России: Ярославская область, Рязанская область на правах хозяйки выставила аж 3 команды - областная и 2 районные, Московская, Смоленская, Воронежская, Тверская, Тамбовская, Курская, Орловская, Липецкая, Калужская, Ивановская, Белгородская, Тульская. Нам достался по жребию № 9.
20171218-0269.jpg
На следующий день с утра команды были разделены на 2 группы: одна половина команд соревновались в конференц–зале, вторая - была задействована на улице. Мы попали в первую группу команд, которая проходила в зале. Там нужно было пройти 8 «станций», при этом каждая была по-своему интересна; где–то посложнее, где–то попроще, но эмоций и позитива было очень много. Самыми интересными для нас были: литературная, «Башня удачи» на воде, а также то задание, где надо было угадать на ощупь предмет в темном ящике. Наконец, требовалось провести радиоуправляемую машинку по лабиринту. Несмотря на то, что с нами рядом шли команды из Курска, Липецка, Тулы, Калуги, мы играли не хуже их, и результаты наши оказались весьма неплохими.
20171218-0268.jpg
На улице задания были достаточно сложными: нужно было запомнить расположение фишек в определенном квадрате, а затем разложить их по памяти. Найти под перевернутыми ведерками как можно больше одинаковых предметов. Перенести длинными деревянными шестами ведерко с крупой, изобразить жестами и мимикой определенный предмет. Со всеми этими заданиями наша команда тоже справилась.
20171218-0267.jpg
После обеда для всех команд состоялась интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». Это оказался единственный конкурс, который не вызвал положительных эмоций, потому что вопросы были подобраны не очень удачно.
20171218-0266.jpg
Последним этапом конкурса в этот день был бассейн. Полезное с приятным здесь очень хорошо сочеталось. 30 минут наши участники провели в шикарном, огромном бассейне с водопадом, и только в конце на этот этап отведенного времени прошли соревнования: кто больше всех отожмет воды.
20171218-0265.jpg
Второй день мероприятия начался с приготовления «конкурсного» шашлыка. Все команды колдовали над этим заданием еще с вечера. У всех были свои секреты. Да еще нужно было подать его комиссии красиво оформленным. Тут же надо было представить разрисованную матрешку: шаблоны и краски дали еще в первый день.
20171218-0264.jpg
Во второй половине дня стали готовиться к завершающему этапу: домашнее задание. Было предложено сделать пародию на известного человека, чтобы он был узнаваем. Все команды подготовились очень хорошо, с выдумкой. Ярославскую команду в этом конкурсе представляла руководитель Брейтовского отделения ЯОО ВОИ Татьяна Фролова, которая показала образ эстрадной артистки Елены Степаненко. Удачными были выступления представителей команды Московской области с пародией на Верку Сердючку и Рязанской области в образе Людмилы Зыкиной.
20171218-0262.jpg
И вот финал мероприятия. Перед участниками выступил председатель Рязанской областной организации ВОИ В.А. Кузин. Он поздравил всех с завершением конкурса, поблагодарил всех за участие, старание и позитивное отношение к командам–соперникам и наконец объявил итоговые результаты конкурса\.

Чемпионом третьего межрегионального конкурса семей инвалидов «Я и моя семья» стала команда Воронежской области.

Все команды, участвовавшие в конкурсе, были награждены персональными звездами в различных номинациях. Тут были и «Художник я и моя семья», «Кулинар я и моя семья», «Проворный я и моя семья», а нам досталась звезда «Меткий я и моя семья»
20171218-0263.jpg
Домой поехали в отличном настроении и с большой благодарностью нашему областному правлению за то, что предоставили нам такую замечательную поездку, подарившую восхитительные эмоции и заряд бодрости.


Татьяна ФРОЛОВА, председатель Брейтовского отделения ЯОО ВОИ
« Prev item - Next item »
-------------------

Comments

Нет комментариев.

Leave comment

Эта запись закрыта для добавления комментарив.