Состоялся конкурс «Суперпервичка»

Автор: Alex

20171220-0257.jpgУ каждой команды – своя «изюминка»

Когда у председателя Борисоглебского отделения ЯОО ВОИ Натальи Викторовны Смирновой возникла идея провести среди сельских первичных организаций конкурс «Суперпервичка», было сразу понятно, что первый блин не окажется комом.

И точно: на предложение поучаствовать из восьми отделений откликнулись шесть, с азартом начали готовиться, и в итоге получился не просто конкурс, а настоящий праздник – яркий, веселый, задорный… Проходил он в районном культурно-досуговом центре 3 декабря, в Международный день инвалидов. Но, откровенного говоря, статусу «люди с ограниченными физическими возможностями» участники мероприятия на тот момент как-то не соответствовали.
20171220-0256.jpg
На звание суперпервички претендовали команды Краснооктябрьской, Щуровской, Березниковской, Андреевской, Неверковской и Юркинской первичных организаций районного общества инвалидов. У каждой была своя «изюминка», все достойно справились с заданиями, так что жюри, в состав которого вошли Е.Н. Бреклева, В.А. Капитанова, З.М. Паршина, Т.Г. Куликова и В.И. Базайкин, пришлось нелегко.

Номинации конкурса требовали от участников проявления и творческих способностей, и смекалки, и знаний, и спортивной подготовки… Представляя визитную карточку, нужно было отразить жизнь и работу первичной организации, в викторине ответить на вопросы, посвященные Году экологии, в спортивном конкурсе участникам пришлось «летать на метле»…
20171220-0255.jpg
Интересными были конкурсы «В гостях у Баюна», в котором от команд требовалось разгадать как можно больше музыкальных загадок сказочного кота, и «Веришь – не веришь», где каждый вопрос начинался словами: «Верите ли вы, что…». Основательно подготовились участники и к демонстрации домашнего задания, темой которого стала малая родина.

По-настоящему праздничное настроение создали всем собравшимся и участники художественной самодеятельности РКДЦ, которые тоже не раз выходили на сцену.
20171220-0254.jpg
При подведении итогов учитывалось все, вплоть до выполнения такого условия конкурса, как необходимая численность команды. В результате суперпервичкой стала Щуровская организация, на второе место вышла Юркинская, на третье – Неверковская. Команда Андреевской «первички» была признана самой креативной, Березниковской – самой сплочённой, Краснооктябрьской – самой интеллектуальной. А вообще все молодцы! Так держать!


Светлана РУССАК
« Prev item - Next item »
-------------------

Comments

Нет комментариев.

Leave comment

Эта запись закрыта для добавления комментарив.