Совет да любовь

Автор: Alex

sovetdalyubov.jpgПод таким названием в Дзержинском отделении ЯОО ВОИ г. Ярославля прошел праздник семейных пар-юбиляров.

В настоящее время в нашем городе, как и по всей стране, проводится немало мероприятий, приуроченных к провозглашенному «Году семьи». Но этот праздник, который был организован Дзержинским отделением ЯОО ВОИ, уникален и не похож на другие уже потому, что во всех участвующих семейных парах один из супругов является инвалидом.

Но в уютном зале кафе «Пельменная» в этот праздничный день не было инвалидов. У всех присутствовавших было светло и радостно на душе, а слезы на глазах выступали только от счастья. Гости пили чай, пели любимые песни, танцевали. И никто не ушел без подарка.

На празднике присутствовали «серебряные» юбиляры – супруги Карповы и Андриановы, а также супружеские пары, которые прожили в мире и согласии 35, 40 и 45 лет. А вот Вера Александровна и Аркадий Константинович Ивановы в этом году отметили «золотую» свадьбу.

Вдвойне труднее сохранить мир и покой в семье, которая столкнулась с болезнью и инвалидностью. А ведь гостями вечера были, например, супруги Зоя Николаевна и Виктор Александрович Ососковы, которые прожили в любви и согласии, несмотря на все выпавшие им на долю невзгоды, 53 года. И даже 62 года, как Алексей Иванович и Евдокия Константиновна Устюжанины!

Ведущая праздника Марина Константиновна Коновалова из Центра творческой реабилитации инвалидов, которая рассказала о каждой семье, для всех у нее нашлись добрые слова и веселые конкурсы. А еще каждую супружескую пару ждал музыкальный подарок от вокальной группы хора «Вдохновение».

И когда ведущая спрашивала, в чем секрет семейного счастья, то все присутствующие говорили, что главное – это терпение, умение уступать друг другу, любовь и уважение.

Ирина АНДРИАНОВА, участница праздника, Дзержинское отделение ЯОО ВОИ


Спасибо!

От имени членов отделения ЯОО ВОИ Дзержинского района г. Ярославля хочется выразить сердечную благодарность М. К. Коноваловой, заместителю руководителя областного Центра творческой реабилитации инвалидов, за доставленное всем участникам праздника удовольствие. Марина Константиновна подготовила замечательную программу, сумела вовлечь в общее веселье всех присутствовавших, сделала этот день незабываемым для каждого из участников.

Галина ЛЕВИНСКАЯ, председатель Дзержинского отделения ЯОО ВОИ

« Prev item - Next item »
-------------------

Comments

Нет комментариев.

Leave comment

Эта запись закрыта для добавления комментарив.