С заботой о детях

Автор: Alex

childsinva.jpgВ Москве проведен очередной президиум Центрального правления ВОИ.

Президиум ЦП ВОИ постановил утвердить «Основные направления действий ВОИ по защите прав и интересов детей с инвалидностью и семей, воспитывающих детей с инвалидностью».

Данный документ выделяет основные проблемные области, определяет общие цели и задачи, стоящие перед ВОИ в целом, а также его региональными, местными и первичными организациями, в отношении детей с инвалидностью и их семей.

ВОИ считает содействие решению проблем детской инвалидности в Российской Федерации - одним из приоритетных направлений деятельности организаций ВОИ, обусловленным тем, что:
-  несмотря на предпринимаемые со стороны государства меры положение детей с инвалидностью и их семей продолжает ухудшаться;
- постоянно нарушаются законные права детей с инвалидностью и их семей практически во всех сферах жизнедеятельности.

Отмечено, что ВОИ, как общественная организация, намерено и впредь побуждать государство к наиболее полному и качественному исполнению своих обязанностей. При этом ВОИ, выполняя собственные и совместные социальные программы, выступает партнером государства, семьи и других организаций, и дополнительно, использует свои ресурсы, участвует в защите прав и интересов детей с инвалидностью.

Ирина КУЗНЕЦОВА
« Prev item - Next item »
-------------------

Comments

Нет комментариев.

Leave comment

Эта запись закрыта для добавления комментарив.