Благодарность за терпение и труд

Автор: Alex

nekous.jpgВ Некоузском районе есть своя особенность. Четыре крупных поселка значительно отдалены друг от друга. Некоуз, в 25 километрах от него поселок Волга, в 30 километрах - Борок и в 55 километрах - Октябрь. Добираться до районного центра инвалидам и ветеранам далеко и дорого, потому соцработники сами выезжают на места и оформляют документы, например, по начислению жилищных пособий. Особое внимание стараются уделять инвалидам и ветеранам ВОВ, их осталось в районе 110 человек.

На территории района функционируют: отделение временного пребывания на 16 мест в Некоузе, центр временного пребывания в Григорове на 12 мест и стационарное отделение в поселке Волга, там находятся люди, которые не могут себя обслуживать, лежачие. Труд социальных работников тяжел и действительно требует постоянного проявления своих душевных качеств, а иначе нельзя - контингент очень тяжелый и требовательный.

Терпение и труд - приоритеты таковы. Люди очень просили отметить соцработников: Любовь Юрьевну Мезенцеву и Галину Васильевну Лазареву. Где эти женщины находят терпение и желание каждый день общаться с больными и несчастными? Трудятся за небольшую зарплату. Низкий поклон им за это.

Татьяна ВЛАДИМИРОВА

На фото: Новая поликлиника в Некоузе
« Prev item - Next item »
-------------------

Comments

Нет комментариев.

Leave comment

Эта запись закрыта для добавления комментарив.