На теплоходе музыка играла

Автор: Alex

moscow.jpgПогожим летним днем группа инвалидов Некрасовского отделения ЯОО ВОИ в количестве 20 человек побывала в 4-часовом плавании от Ярославля вверх по Волге.

Вместе с некрасовцами в прогулке на 2-палубном теплоходе «Москва-208» участвовали члены ЯОО ВОИ из Гаврилов-Ямского, Ростовского, Борисоглебского и Переславского районов. Все эти районы, вернее районные отделения ЯОО ВОИ, входят в межмуниципальный совет, созданный недавно. И согласно своему плану работы, было решено провести эту пароходную прогулку, совместить с рабочим семинаром. Председатели районных отделений подготовили сообщения, чтобы поделиться с коллегами информацией о том положительном, что имеется в их организациях.

Так, например, председатель Ростовского отделения А. П. Пантелеев подготовил информацию об организации спортивной работы с инвалидами. Гаврилов-Ямский председатель Л. В. Яковлева – о работе первичных организаций и контактах со СМИ. Борисоглебский председатель Н. В. Смирнова – о проведении культурно-массовых мероприятий.

Рассказывалось на семинаре о том, как живется людям с ограниченными физическими возможностями в Германии, этой информацией поделились участники поездки в ФРГ, которые специально знакомились с жизнью немецких инвалидов.
Темой выступления некрасовцев была работа клубов по интересам. В районе их создано четыре: «Хозяюшка» в Некрасовском, «Княгиня» в с. Левашово, «Любавушка» в с. Бурмакино, «Волжанка» в п. Красный Профинтерн.

Альбина Васильевна Забелина, заведующая Краснопрофинтерновской библиотекой, на базе которой существует «Волжанка», рассказала о работе клуба, продемонстрировала оригинальные поделки членов клуба, симпатичный и забавных зверюшек, изготовленных инвалидами из подручных материалов. Она прочитала бесхитростное стихотворение собственного сочинения, посвященное пятилетнему юбилею клуба.

Всего на речной прогулке отдохнули на воде 100 человек. Поездку организовало и оплатило водную экскурсию областное правление ЯОО ВОИ. Ранее подобные экскурсии проводились для городских инвалидских организаций. Подобная поездка планируется для отделений ЯОО ВОИ северных районов области. Старшим на данном семинаре на воде была назначена член президиума ЯОО ВОИ, председатель Некрасовского отделения ЯОО ВОИ Т. П. Фалевская.

Незаметно пролетели четыре часа плавания вверх по Волге до г. Тутаева и обратно. Волжский ветерок давал прохладу в жаркий день. Настроение у всех было хорошее, приподнятое, пообедали в каюте захваченной из дома снедью, песни и шутки слышались на протяжении всего пути обратно к Ярославлю. Автобус на поездку до речного вокзала предоставил некрасовским членам ЯОО ВОИ отдел социальной защиты.

Владимир ПЕЧКИН
« Prev item - Next item »
-------------------

Comments

Нет комментариев.

Leave comment

Эта запись закрыта для добавления комментарив.