Чемпионка по жизни

Автор: Alex

Korotkova.jpgПрав был великий русский поэт Н. А. Некрасов, когда восклицал: «Есть женщины в русских селеньях!...» Писал он эти строки еще в ХIХ веке, но и сейчас его поэтическая душа могла бы воскликнуть, познакомься он с жительницей села Никольское Галиной Васильевной Коротковой.

Интересный она человек – женской статью и умом не обижена, общительная, веселая, хорошая мать двоих детей-студентов, любящая жена. Ко всему прочему – Галина Васильевна остается спортсменкой, чемпионом по жизни.

«Еще в Сыктывкаре, где я жила с мамой, в школьные годы пристрастилась к лыжам, - говорит Галина Васильевна. – Имела 1-й разряд по лыжным гонкам и биатлону. Пристрастие к спорту осталось на всю жизнь. Второй год выкраиваю время, и с сыном Михаилом ездим в Демино под Рыбинск поболеет за нашу команду на международных лыжных гонках».

Галина – не только спортивный болельщик, но и активная участница в доступных для нее видах спорта. Почему в доступных? Галина Васильевна – инвалид первой группы. Девять лет назад после операции на щитовидной железе и на гортани перенесла две клинические смерти.

«Я глубоко благодарна за свое спасение заведующему реанимационным отделением областной клинической больницы Александру Ивановичу Украинцеву и Марии Ефимовне Яновской – главному эндокринологу Ярославской области. Именно она выхлопотала для меня направление в Москву в институт и в Боткинскую больницу, где мне было продолжено лечение, - повествует Галина Васильевна. – Откровенно говоря, в то время, когда был кризис, врачи не давали гарантии, что я проживу больше месяца. Но вот выкарабкалась и продолжаю жить и радоваться каждому мигу жизни».

Как я уже отмечал, Галина Васильевна не замкнулась в своих болячках. Активно участвует в общественной и спортивной жизни. Пять лет возглавляет Никольскую первичную организацию Некрасовского отделения ЯОО ВОИ, в которой насчитывается 24 инвалида. По мере возможности хлопочет о них, помогает словом и делом. В составе районной команды 5 лет выезжает на областной фестиваль спорта среди членов ВОИ. На этих фестивалях завоевала 10 (!) золотых медалей по армрестлингу (силовая борьба на правой и левой руке). Является призером по дартсу и стрельбе.

В конце 2006 года к Дню инвалидов областная газета «Северный край» опубликовала очерк о Г. В. Коротковой «Сильная женщина Галина». После этой публикации областные департаменты физкультуры и спорта и здравоохранения номинировали ей присвоение звания «Человек года». В январе 2008 года губернатор области С. А. Вахруков в большом зале Ярославского художественного музея провел прием номинантов, посвященный Году семьи. Галина Васильевна среди 17 человек области была награждена губернаторским дипломом, ценным подарком (кухонным комбайном) и букетом цветов.

- Бороться с недугом мне помогает моя семья – муж, дочь и сын, - говорит Галина Васильевна. – И, конечно, главный врач Бурмакинской больницы, мой доктор Галина Александровна Анисимова, и милые девчонки со «скорой помощи». Дай им бог здоровья.

Владимир ПЕЧКИН
« Prev item - Next item »
-------------------

Comments

Нет комментариев.

Leave comment

Эта запись закрыта для добавления комментарив.