Archive for November 2010

Блюда с тушенкой

Автор: Alex

Мясная тушенка
2 ст. ложки масла; 1 ст. ложка  муки; 1 стакан бульона; 200 г сметаны; соль; лимонный сок; перец; 500 г мяса; зелень

В кастрюле растопить масло, обжарить в нем  муку, разбавить бульоном, добавить сметану, соль, молотый перец, лимонный сок. Мясо без соединительной ткани нарезать кубиками или брусочками, положить в подготовленный соус и варить при слабом кипении до готовности. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать с отварным картофелем и салатом.

Борщ с тушенкой
5 шт. картофеля; 2 шт. свеклы; 2 шт. моркови; 3 шт. помидора; 2 шт. репчатого лука;  1/2 среднего размера кочана капусты; 1 шт. красного сладкого перца; 1 б. тушенки; соль, перец по вкусу; зелень: укроп, петрушка;3 зубчика чеснока

Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим ее до кипения. Капусту, картофель, морковь, свеклу мелко нарезаем. Затем закладываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист. Все это продолжаем варить. Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на сковородке, режем помидоры, красный перец, подрезаем свеклы и моркови. Когда лук поджариться добавляем к нему в сковороду банку тушенки и размешиваем. Затем все эти овощи закладываем в сковороду с тушенкой и луком и еще тушим 10 минут. Затем всю эту зажарку перекладываем в кастрюлю. Обильно посыпаем зеленью, добавляем мелко нарезанного чеснока.