Archive for January 2013

Рыбный день

Автор: Alex

Рыба, жаренная в кляре
500 г филе рыбы; соль; перец; специи по вкусу; растительное масло.
Кляр: 3 яйца; 200 мл молока; 200 г муки; соль.

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут. Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
Жарить рекомендуется небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.