Archive for September 2014

Рецепты приготовления яблочного уксуса

Автор: Alex

1. Яблоки моют, удаляют поврежденные части, натирают на крупной терке.

Сырую яблочную кашицу кладут в стеклянный сосуд и разводят теплой кипяченой водой (на 1 л воды — 0,8 кг яблочной кашицы). На каждый литр воды добавляют по 100 г меда или сахара, а для ускорения по 10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба. Первые 10 дней смесь хранят открытой, периодически перемешивая. Потом массу кладут в марлевый мешок и отжимают. Сок процеживают. На каждый литр сока добавляют по 50-100 г меда или сахара.

Банку с соком закрывают марлей, ставят в темное место, чтобы продолжить брожение, на 40-60 дней. Затем уксус фильтруют, разливают по бутылкам и плотно закрывают пробками. Хранить в прохладном месте. Две чайные ложки яблочного уксуса разводят в стакане воды и принимают 1-2 раза в день.