Блюда июня

Автор: Alex

Яблочный салат с фасолью
310 г кисло-сладких яблок, 300 г фасоли красной, 600 мл воды, 200 г отварной свеклы, две столовые ложки уксуса, две столовые ложки масла оливкового, соль и перец на пробу.
Фасоль вымыть и замочить на ночь в холодной воде. Сварить затем фасоль до готовности. Яблоки очистить и натереть, свеклу также почистить, отварить и порезать тонко соломкой. Соединить фасоль с яблоками и свеклой, заправить маслом, уксусом и присолить. Потом перемешать и поперчить, снова перемешать и подавать.

Суфле черничное со сливками
400 г черники, 300 мл сливок жирных, стакан сахара, 3 столовые ложки желатина, 170 мл воды кипяченной.
Желатин залить холодной водой и настоять один час. Затем надо его довести почти до кипения и остудить. Чернику вымыть и перебрать, потом измельчить в блендере. Смешать ягоды и желатин. Сливки взбить с сахаром хорошенько, добавить туда чернику и желатин. Суфле разлить в формочки и настоять в морозильнике пять часов.

Вкусный томатный суп с базиликом
100 г сельдерея, 500 мл воды, пучок базилика, десертная ложка сушеного тимьяна, 100 г лука, один кг помидоров, 4 зубчика чеснока, соль на пробу, лавровый лист, перец на пробу.
Способ приготовления блюда Вкусный томатный суп с базиликом: овощи очистить. Лук и помидоры порезать на четыре части, чеснок – пополам, сельдерей – кубиками, базилик измельчить. Лук, помидоры и сельдерей сложить в кастрюлю, залить водой, бросить лавровый лист, тимьян и довести все до кипения. Затем уже присолить и бросить перец. Варить надо тридцать минут. Вынуть лук и лавровый лист.
Оставшиеся овощи измельчить в блендере, пюре овощное смешать с бульоном процеженным. Суп присыпать измельченным базиликом и подавать.

Горячий простой бутерброд с помидорами и сосисками
Один нарезной батон; сыр любой – около 200–230 г; по вкусу – майонез; три свежих помидора (средних); масло растительное; свежий лук, укроп и петрушка – по вкусу; сосиски – примерно 350 г.
Сосиски порезать довольно маленькими ломтиками, зелень промыть и нашинковать, а сыр измельчить на мелкой терке. Помидоры обмыть как следует и порезать тоненькими кружочками.
Далее в смазанную слегка маслом огнеупорную форму выложить ломтики порезанного батона, а сверху по два кружочка помидора. В мисочке смешать сосиски, рубленную зелень и майонез. Полученную массу выложить поверх помидоров и густо присыпать тертым сыром.
После этого бутерброды в форме поместить в духовую печь и запекать до приятной золотистости.

Приятного аппетита!

Лидия ПАВЛОВА

« Prev item - Next item »
-------------------

Comments

Нет комментариев.

Leave comment

Эта запись закрыта для добавления комментарив.