Не надо «ля»

«Пока дышу - надеюсь»
Блог Бориса Лившица

ЛЕТО. ЯРОСЛАВЛЬ.
     Ходил здесь, как свой...

Summertime…

(Джазовая импровизация на летне – ярославскую тему)

Что там прислушиваться, когда эту мелодию Гершвина может напеть или насвистеть даже тот, кто никогда не слышал о Гершвине, о Луи Армстронге, об Элле Фицджеральд. 

 

…Summertime and the living is easy,

… А я возвращался с  вечерней прогулки и объяснял своим друзьям (о них речь впереди), как здорово, что отель «Волжская жемчужина» (по сути – дебаркадер, превращённый предприимчивыми ребятами во вполне приличный отель) радует своих постояльцев классическим джазом…

Fish are jumping and the cotton is high.

 

Главное – Волга! Вам, ярославцам, трудно понять, как уже мягко говоря немолодой пришелец из средиземноморья, давясь сентиментальной слезой, смотрит на Волгу. Я её никогда не видел. Никогда не раздвигал руками её тугие воды. Никогда не восхищался её ширью…

- А с моста через Волгу ты смотрел на город? Нет, не смотрел! Испугался… - Это Елена. С её лёгкой руки и началась наша невероятная ещё пару лет назад история дружбы людей, живущих в трёх разных странах…

 

Your daddy is rich and your ma' is good looking',

…Я уверен, что наверняка потерял бы вас – ЕЛЕНУ, ЮРУ-ГЕОРГИЯ, АЛЕКСА, МАРИНУ, -  если бы не приехал этим летом…. И получилось! Я потрогал вас руками – обнял как родных! Я включился в ваши споры-разговоры, не щёлкая клавиатурой, а вживую! Я сдержанно, но восторгался каждым собором, каждой церквушкой, выглядывающей из-под каждого второго дерева…. И эта удивительная набережная, где Ярославцы с горделивым взглядом хозяев устремляли голову на Волгу, словно говорили: Наша матушка!

 

So hush, little baby, baby, don't you cry.

- Вот только жаль, что ты так и не посмотрел на Ярославль с моста!

 

Вы будете смеяться, но здесь, в Ярославле, я почувствовал себя смелым и решительным человеком. Решился, посмел! А вначале всё казалось страшной авантюрой.

 

Да куда ты?!

Никого из них не знаешь!?

 Один?

С твоим-то сердцем!

 

One of these mornings you'll goanna rise up singing',

Понятно, что второе посещение не за горами. Ведь не удалось увидеть красавицу Марину. И ещё нескольких виртуальных (пока) друзей. А ещё я жду вас в гости. На святой земле у вас есть друг.

 

- Слова всё…. А с моста на Ярославль так и не посмотрел…

 

 

Then you'll spread your wings and you'll take the sky.


But till that morning there's nothing can harm you,

With daddy and mammy, mammy standing by.

So don't you cry.

Джордж Гершвин – Луи Армстронг – Элла Фицджеральд – Борис Лившиц.   


Комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

Эта запись закрыта для добавления комментарив.