Чем живем

Автор: Alex

20170429-0737.jpgКогда я открываю очередной номер газеты «Здоровье», ищу страницы «Ярославского инвалида», за что отдельное спасибо редакции и всем, кто пишет интересные статьи о жизни людей с ограниченными возможностями.

Конечно, сравнивая жизнь горожан и селян, немножко завидуешь возможностям горожан в проведении их досуга. Но, как говориться, человек сам создает себя. Хорошо, что есть такие общественные организации, которые объединяют активных людей. Среди них и ВОИ.

Борисоглебское отделение, которым уже более 10 лет руководит Наталья Викторовна Смирнова, активно участвует во всех районных, межмуниципальных и областных мероприятиях и конкурсах, с которых всегда привозят грамоты, дипломы. И в этой связи совсем не случайно на районном празднике, посвященном Международному женскому дню, Наталья Викторовна была награждена грамотой Ярославского союза женщин за активную гражданскую позицию.

Проживая на селе, сложно проводить какие-либо мероприятия. Но вот уже второй год в с. Неверково инициативной группой создан «Клуб 50+», в который помимо инвалидов вошли и ветераны труда, работники культуры, учителя.

Собираемся мы два раза в неделю. Имеющие опыт вязания учат вязать других. Организовали свой хор, обмениваемся журналами, играем в настольные игры, пьем чай, а затем - прогулки. Сейчас уже идет разговор о семенах, рассаде, огородных новостях.
20170429-0736.jpg
Собираемся в теплом, отремонтированном здании дома культуры, а члены нашего клуба активно участвуют в его мероприятиях: поют, участвуют в сценках, помогают готовить зал.

Интересными и запоминающимися были отмеченные здесь знаменательные даты: «День матери», который совместили с «Днем инвалида», новогодний и рождественские праздники, Масленица и 8 Марта.

В нашем клубе состоит и Л.Н. Сабадах, которая написала стихотворение о матери. Она участница областных творческих конкурсов, таких как «Души прекрасные порывы» и «Ярославский говорок». Конкурсы эти проводились областной библиотекой для слепых, и по их итогам Лидия Николаевна была награждена дипломом, а ее стихи войдут в готовящийся сборник.

Нужно отметить, что на наши праздники приезжают и соседи из п. Юркино с хоровой группой «Надежда». Они сами готовят репертуар, шьют костюмы и прекрасно исполняют русские народные песни.


Александра ЦАРЕВА, Борисоглебское отделение ЯОО ВОИ, с. Неверково


На фото: Будни Борисоглебского отделения ЯОО ВОИ
« Prev item - Next item »
-------------------

Comments

Нет комментариев.

Leave comment

Эта запись закрыта для добавления комментарив.