Анна Ширяева: Трудностей не боюсь!

Автор: Alex

20170516-0730.jpgВ правительстве Ярославской области состоялось награждение победителей регионального конкурса «Лучший руководитель некоммерческой организации Ярославской области», объявленного департаментом общественных связей.

Конкурсная комиссия в рамках трех номинаций отобрала семерых лучших общественных лидеров, среди них – угличанка Анна Ширяева, председатель Угличского отделения ЯОО ВОИ.

С Анной Ширяевой беседует корреспондент «Угличской газеты» Вера Городецкая:

– Анна Ивановна, вы достаточно «молодой» руководитель организации, ведь председателем стали около года назад. Как сложилось, что вы решились взять на себя такую ответственную и сложную задачу?

– Мой жизненный путь привел меня в общество инвалидов давно. Я работала в колхозе «Улейма» зоотехником много лет, и так получилось, что заболела, затем получила инвалидность. Вступив в организацию, стала общаться с людьми, сидеть на месте не получается совсем.

Так сложилась судьба, что уважаемая всеми нами экс-председатель общества Зоя Васильевна Федотова заболела, и ей уже было трудно исполнять свои обязанности. Она все время уговаривала меня взяться за руководство, и наконец я решилась.

– Семья и близкие поддерживают ваши начинания?

– Одобряют и помогают. Например, сын консультирует по компьютерным вопросам, а сестра участвует в организации наших мероприятий.

– Есть ли проблемы?

– Их немало. Например, дефицит волонтерского ресурса. Нужны помощники со специальной подготовкой, а пока все приходится делать своими силами: мобильные инвалиды посещают маломобильных. А еще, стыдно сказать, в нашем двадцать первом веке у угличского общества инвалидов нет доступа к сети Интернет. Приходится ездить к нашим партнёрам в Ресурсный центр НКО через полгорода, чтобы отправить электронную почту! Да и добраться к нам, в Мирный, к сожалению, могут немногие – например, жители Левого берега и Северного района вынуждены ехать с пересадками на двух автобусах.

– Сейчас много говорится об оказании НКО общественно полезных услуг…

– Наша организация изначально была создана для поддержки инвалидов, чтобы не сидели они дома, не замыкались в своих переживаниях, а общались и находили друзей. Пока мы не предоставляем социальных услуг, так как это требует определенной серьезной подготовки, но планируем это в перспективе. Хочется создать мобильную парикмахерскую для людей с ограниченными возможностями, чтобы мастер мог выезжать на дом, или службу бытовой помощи.

– Что мешает осуществить эти и другие задумки?

– Желание и силы у нас есть, но нужны финансы. Надеемся написать хороший проект и получить грант на его реализацию.


Беседу вела Вера ГОРОДЕЦКАЯ


P.S. Членом отделения Всероссийского общества инвалидов может стать любой житель Угличского муниципального района, имеющий группу инвалидности. Для этого нужно прийти в офис по адресу: микрорайон Мирный, дом 23, комната 35 с понедельника по четверг с 9.00 до 16.00, принести с собой две фотографии 3х4 см, копию паспорта и справку ВТК и написать заявление о вступлении в организацию.

Все вопросы и предложения – по телефону 8 (48532) 5-38-18.
« Prev item - Next item »
-------------------

Comments

Нет комментариев.

Leave comment

Эта запись закрыта для добавления комментарив.