Сделаем свой район чище

Автор: Alex

20170522-0714.jpgСтало традицией, что с апреля в нашем городе начинаются субботники, в ходе которых мы, жители Ярославля, помогаем очистить город и свой район от многочисленного мусора, скопившегося за зиму.

Вот и в этом году мы, члены Дзержинского отделения ЯОО ВОИ, конечно не остались в стороне и активно влились в армию борцов за чистоту. Около 100 человек, членов нашей организации, приняли участие в 7 субботниках, организованных как районной администрацией, так и ОГД «Ярославль-2000». Убирали мусор несколько раз в Павловском парке, в сквере на улице Елены Колесовой, в сквере на фабрике «Красный Перевал», в парке Победы, в парке у госпиталя ветеранов войн.

Весна. Апрель. Просыпается «милая роща». Пробуждение и обновление природы зовет человека к себе и нуждается в помощи, поэтому на субботник инвалидов Дзержинского района не надо агитировать. На первый же в череде субботников на берегу Волги вышли все как один. «Если дали слово – мы не подведем».
20170522-0713.jpg
Павловская роща – любимое место отдыха ярославцев. Зимой - лыжи, санки; летом – пляж. Здесь прекрасно в любое время года. Территория парка большая, поэтому мы работали там несколько раз: убирали и сажали деревья.
20170522-0712.jpg
Затем поддержали инициативу мэра города Владимира Слепцова выйти поработать в «чистый четверг» и губернатора Дмитрия Миронова принять участие в областном субботнике. С удовольствием работали в главном месте в парке 30-летия Победы, где проходят районные праздники, куда любят приходить отдыхать жители и мамочки с детьми. Хорошо поработали и в сквере на улице Елены Колесовой: мы сгребали прошлогодние листья, а мужчины сажали деревья, а затем все дружно ели кашу.
20170522-0711.jpg
Все субботники были хорошо организованы, выдавали инвентарь, показывали фронт работ, и в результате работа кипела везде. Трудились дружно, помогали друг другу, везде слышались шутки и смех. Значит – все хорошо. На пользу себе и родной стороне.

Желание не отставать от других было так велико, что приходилось напоминать, чтоб поберегли свое здоровье.

Зато с каким удовольствием шли мы после трудового дня по чистым аллеям и паркам, убранным, своими руками, и наполнялись гордостью, что в большом нужном деле есть и наша частица труда.
20170522-0710.jpg
Чудесный апрельский воздух, наполненный влагой, как нельзя более способствует отличному настроению и самочувствию. И в самом деле «трудовые будни – праздники для нас».


Лариса ГЕРАСИМОВА, участница субботников, Дзержинское отделение ЯОО ВОИ
« Prev item - Next item »
-------------------

Comments

Нет комментариев.

Leave comment

Эта запись закрыта для добавления комментарив.