На все случаи жизни

Автор: Alex

20170618-0686.jpg…В шкаф для провизии подчас забираются муравьи. Ломтик лимона отпугнет своим ароматом этих непрошенных гостей.

…Посуда не будет пахнуть рыбой, если в воду, в которой вы моете тарелки, добавить немного уксуса.

…Зрелая свекла имеет тонкий хвостик. У недозрелой, как правило, он толще. Обратите на это внимание, когда отбираете свеклу на хранение.

…Если в тесто для пирожков и чебуреков добавить кефир или сыворотку, изделия получатся более мягкими.

…Неприятный запах в шкафах с продуктами исчезнет, если вы рассыпите там молотый кофе.

…Эмалированная посуда не терпит резких перепадов температур. Никогда не лейте в горячую кастрюлю слишком холодную воду.

…Котлеты получатся нежными и сочными, если после жарки поставить их в духовку на несколько минут.

…Хотите, чтобы картофель сварился быстрее? Положите в кипящую воду кусочек сливочного масла.

…Сваренные овощи не стоит хранить в той воде, в которой их отваривали. Иначе они будут невкусными и водянистыми.

…Чтобы вода в грелке дольше оставалась теплой, добавьте в нее немного соли.

…Чтобы в шкаф с крупами и продуктами не забрались муравьи, положите в него ломтики лимона. Насекомым не нравится запах этого цитрусового.

…Если долго варить или тушить свеклу, она может изменить свой первоначальный цвет. Чтобы этого избежать, воспользуйтесь лимонной кислотой, уксусом или кислым квасом.

…Чтобы устранить запах тины, исходящий от рыбы, нужно хорошо ее промыть в холодном соляном растворе.

…При варке каши опытные хозяйки советуют солить молоко или воду раньше, чем вы кладете крупу.


Ольга ОРЛОВА
« Prev item - Next item »
-------------------

Comments

Нет комментариев.

Leave comment

Эта запись закрыта для добавления комментарив.