Сам себе повар

Автор: Alex

Щи зеленые с яйцом на мясном бульоне
20170620-0681.jpg
400 г мясного бульона; 152 г щавеля; 52 г картофеля; 5 г репчатого лука; 3 г корня петрушки; щепотка соли; 5 г сливочного масла; яйцо; 5 г зеленого лука; 10 г 20% сметаны; 30 г моркови.
Яйца отварить вкрутую. Лук, морковь и корень петрушки очистить и нарезать тонкой соломкой. Картофель порезать брусочками.
Лук, морковь и корень петрушки обжарить на сливочном масле до полуготовности.
Щавель хорошо промыть, удалить жесткую часть стебля и крупно нарезать.
В кипящий бульон положить обжаренные овощи, картофель отварить в течение 10 мин.
Затем добавить щавель, довести до кипения, снять с огня и добавить рубленый зеленый лук.
Подавать с яйцом и сметаной.




Холодный суп из простокваши и свеклы
20170620-0678.jpg
400 г простокваши; 2 молодые свеклы; 3 средних малосольных огурца; 1 головка соленого чеснока; 1 небольшой пучок укропа; минеральная вода с газом; бородинский хлеб для подачи.
Вымойте свеклу щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости, примерно 45 мин. Обдайте холодной водой, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Огурцы при необходимости очистите от жесткой кожицы, нарежьте кубиками такого же размера, как свекла. Чеснок очистите. Мелко порубите укроп и соленый чеснок, смешайте со свеклой и огурцами.
Положите овощи в кастрюлю или миску, залейте простоквашей, посолите, поперчите, перемешайте и поставьте в холодильник настаиваться на 2–4 ч.
Перед подачей разбавьте суп ледяной газированной водой до желаемой густоты. Подавайте с бородинским хлебом.



Окрошка с редисом
20170620-0679.jpg
3 яйца; 2 картофелины; 3 редиски; 1 пучок зеленого лука; 2 огурца; 1/2 хлебного кваса; 1/2 воды; 3 ст. л. сметаны; соль по вкусу.
Картошку и яйца отварите. Порежьте лук, положите его в кастрюлю и разотрите с солью.
Мелко накрошите остальные ингредиенты и добавьте к луку.
Залейте все водой и квасом, добавьте сметану и подавайте.



Запеканка из огородной зелени
20170620-0680.jpg
Творог – 1 кг; брынза малосольная – 150 г; яйца – 5 шт.; шпинат – 200 г; помидоры черри – 250 г; щавель – 200 г; большой пучок петрушки; большой пучок укропа; масло растительное – 1 ст. л.; паприка молотая – 1 ч. л.; соль.
Творог выложить в миску, добавить яйца и тщательно взбить до получения однородной массы.
Щавель и шпинат перебрать, вымыть. Сложить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с кипящей водой на 1 мин. Обдать холодной водой, затем обсушить салфетками и мелко нарезать. Укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Добавить в творог все нарезанные листья щавеля и шпината, укроп и петрушку. Приправить паприкой, солью и перцем, тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить получившуюся смесь в прямоугольную форму для запекания. Разровнять поверхность и поставить в духовку на 40 мин.
Помидоры вымыть и разрезать пополам. Брынзу нарезать или поломать на маленькие кусочки. Достать запеканку из духовки, положить сверху помидоры срезом вверх, сбрызнуть маслом и посыпать брынзой. Увеличить температуру духовки до 180 градусов и поставить запеканку еще на 15 мин. Вынуть из духовки, накрыть листом пергамента и дать полностью остыть. Затем аккуратно вынуть из формы и нарезать порционными кусками.


Приятного аппетита!



Лидия ПАВЛОВА
« Prev item - Next item »
-------------------

Comments

Нет комментариев.

Leave comment

Эта запись закрыта для добавления комментарив.