Ярославская «Виктория»

Автор: Alex

20170718-0641.jpgВ Ярославле прошла спортивная олимпиада для детей с ограниченными возможностями.

Ограниченные возможности не должны быть препятствием для детства и юношества, ведь каждый ребенок мечтает играть и соревноваться с ровесниками.

20170718-0640.jpg
Именно исходя из этого принципа в легкоатлетическом манеже Ярославля состоялась областная летняя спортивная олимпиада для детей с ограниченными возможностями здоровья «Виктория». Эта олимпиада проводится в рамках реализации областной целевой программы «Семья и дети Ярославии».
20170718-0639.jpg
Этот подлинный праздник спорта стал уже традиционным. В этом году олимпиада была организована уже в пятый раз. Соревнования проводились в два этапа: на муниципальном уровне ребята состязались в мае. Второй этап, региональный, прошел не так давно в областном центре. В легкоатлетический манеж приехали 80 детей из 16 муниципальных образований региона. Возраст участников – от 9 до 16 лет.
20170718-0638.jpg
– Сегодня на этих соревнованиях не будет проигравших, – сказал, приветствуя собравшихся, директор регионального департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Александр Сорокин. – Все вы уже победители: чтобы попасть на эту олимпиаду, надо было очень много трудиться, тренироваться. Главным итогом этого дня для каждого из вас должны стать радость от занятий спортом и позитивный настрой!
20170718-0637.jpg
Индивидуальные виды спорта составляют большую часть программы олимпиады. Ребята соревновались в беге, прыжках в длину, стрельбе из лазерной винтовки, боулинге и армрестлинге. Командные виды на «Виктории» были представлены эстафетой.
20170718-0636.jpg
– Это мероприятие очень важно не только для самих участников, но и для их родителей и тренеров, – отметила начальник управления по социальной и демографической политике правительства области Марина Башмашникова. – Нам бы очень хотелось, чтобы каждый сегодня почувствовал себя победителем.


Олег ФИРСОВ
« Prev item - Next item »
-------------------

Comments

Нет комментариев.

Leave comment

Эта запись закрыта для добавления комментарив.