Цветы, как символ красоты

Автор: Alex

20170731-0598.jpgНе знаю, согласитесь вы или нет, но лично я твердо убеждена: за каждым интересным делом стоит увлеченный человек, «двигатель идеи», организатор.

Недаром говориться – кадры решают все!

20170731-0595.jpg
Имею честь представить – Серова Надежда Александровна, организатор клуба любителей цветов Дзержинского отделения ЯОО ВОИ «Гармония». Благодаря ее силе духа, преданности идеи 6 лет тому назад она смогла организовать людей, любящих прекрасное, - а что может быть прекрасней цветов?
20170731-0597.jpg
Первое, что она сделала, нашла союзников в лице председателя отделения ЯОО ВОИ Дзержинского района Г.Б. Левинской и заведующей библиотеки № 8 им. К.Д. Бальмонта М.С. Гороховой.

С сентября 2012 года совместно с работниками библиотеки началось обсуждение планов и тем: самых разных, но главное, очень актуальных. Ведь одно из основных условий работы клуба – давать нужную и полезную информацию для разведения цветов. В этом нашему клубу помогают работники библиотеки.
20170731-0596.jpg
И вот, в октябре 2012 года состоялось перовое заседание клуба.

- Было ли трудно? - спрашиваю я у Надежды Александровны.

- Ну, сказать, что было трудно, не могу. Хотя пригласить людей не так то просто. Много звонила. Рассказывала людям, чем будет заниматься наш клуб, какие темы нам будут представлены. А темы в клубе освещаются самые различные, например: «Цветы нам дарят настроение, «Цветочный калейдоскоп», «Цветочные часы идут» и т.д.
20170731-0594.jpg
- Но, насколько я знаю, вы на заседаниях клуба обсуждаете не только цветочные темы?

- Да. Поскольку я для себя решила сразу, что наш клуб не только должен давать информацию о цветах. Главное - объединить людей, нередко одиноких, создать атмосферу тепла и дружбы. Расширить их кругозор. Именно поэтому мы решили проводить на каждом заседании литературно-музыкальные композиции о известных людях искусства, их жизни и творчестве. Спасибо работникам библиотеки: М.С. Гороховой и С.П. Мишиной за то, что они помогают мне в этом.

- А какие композиции больше всего запомнились вам?

- Любая из литературно-музыкальных композиций очень интересна и волнительна, но больше всего меня затронул рассказ о жизни и творчестве Клавдии Шульженко, Вероники Тушновой и Муслима Магамаева.
20170731-0593.jpg
- Все это так интересно. Расскажите подробней, кто вам помогает, и как часто вы собираетесь?

- Собираемся мы раз в два месяца. А вообще, в клубе много людей, готовых поделиться информацией. И я, согласно плану работы, прошу людей рассказать о своем опыте разведения цветов. Например, Вера Шашкова нам рассказывала о ландшафтном дизайне на своей даче, а Ирина Дрябенко - о выращивании и разведении хост, кустовых роз, «королевских рябчиков» и гладиолусов. Александра Подлипаева делилась информацией о разведении петуний. А мне пришлось, по просьбам «соклубников», создать презентацию о своих лилиях, которые я выращиваю уже много лет, и о своих любимцах-розах.
20170731-0592.jpg
- Скажите честно, только этим ограничивается заседание в клубе?

- Не только. В нашем клубе в заключении каждой встречи у нас проходить чаепитие, а это очень сближает людей. Ведь нам всем так важно внимание, доброе отношение и хорошее настроение. И поэтому, каждый из нас, уходя на летние каникулы, будет ждать новых встреч, а это будет уже осенью.

- Вы, знаете, вот, беседуя с вами, у меня возник вопрос: а работники библиотеки обращаются к вам за помощью в реализации своих проектов?

- Ой, вопрос неожиданный. Вы знаете, за эти 6 лет, мы настолько «сработались» с библиотекой, их проекты стали и нашими. И я охотно приглашаю людей посетить клуб «Родник», «Библионочь», «День Победы», мастер-классы, «Экологический час», и другие мероприятия.
20170731-0591.jpg
- И в конце нашего разговора, что бы вы хотели пожелать людям?

- Желаю всем мира и добра. А любителей цветов приглашаю к нам в клуб «Гармония». Ведь цветы –символ красоты!


Лариса ГЕРАСИМОВА, Дзержинское отделение ЯОО ВОИ
« Prev item - Next item »
-------------------

Comments

Нет комментариев.

Leave comment

Эта запись закрыта для добавления комментарив.