Спасибо вам, люди!

Автор: Alex

20170822-0515.jpgРаботая в ОО «Ассоциация БезБарьерный Альянс», в декабре прошлого года я познакомилась с очаровательным и светлым человеком Олесей Павлик.

На тот момент это было профессиональное знакомство, и я не могла предположить, что 2017 год подарит нам столько замечательных поводов для радости.

Весной этого года, мы впервые пошли на совместную прогулку с Олесей. Это отдельная песня, которая явно заслуживает отдельного разговора, и о всех прелестях городской нашей «доступной среды» писать здесь не хочу. Вернее, об этом - в другой раз: здесь и дороги в придомовых территориях, съезд с бордюров, выход из подъезда - и т. д, что называется, и т. п. Известно, что реализация данной программы в очередной раз продлена, уже до 2020 года, так что будет еще не один повод поговорить.

В целом ситуация такова, Олеся живет на первом этаже (в чем ей сказочно повезло), но спускать коляску с человеком даже по 10-12 ступеням в узком проеме лестничного марша подъезда одному человеку не представляется возможным. Вдобавок, как говорится, ко всему, еще и сама лестничная площадка крайне неудобна для разворота крупногабаритной коляски.
20170822-0513.jpg
Именно поэтому, было решено попытаться установить легкий откидной пандус, для того чтобы облегчить хотя бы сам процесс выхода из дома. Ведь то, что для нас кажется само собой разумеющимся, для некоторых людей с повреждениями опорно-двигательного аппарата, это шаг преодоления. Требующий порой силы, отваги, самообладания, терпения. И я очень рада тому, что этот шаг преодоления сейчас стал для Олеси более легким.

В итоге, сбор средств нам помог организовать ярославский фонд «Дети Ярославии»: моя бесконечная благодарность президенту фонда Ольге Канавиной за помощь, понимание и ту работу по сбору средств, которую они делают ежедневно. Помогая тем самым родителям тяжелобольных детей, бороться с серьезными болезнями.
20170822-0514.jpg
Пандус установили силами ярославской организации «Снинс». Огромное спасибо Сергею и Никите, за чуткий подход и понимание проблематики. Большую часть времени подготовки занял даже не сам сбор, а проектировка установки пандуса таким образом, чтобы это было удобно, безопасно и легко в эксплуатации.

За помощь в проектировании благодарю архитектора Юрия Тимошина. За его профессиональные советы и чертежи.

Я очень надеюсь, что это у нас с вами первый совместный проект и, конечно же, не последний. Спасибо вам, друзья!

Естественно, всё это не было бы возможно без родных, дорогих наших друзей - жертвователей! Они дарят частичку своего тепла людям, которые в этом нуждаются!

Спасибо огромное всем тем, кто откликается на помощь: временем, транспортом, деньгами, советами, делами!

Кто если не мы? Давайте продолжать творить добро!

Возвращаясь к событиям этого года, кратко расскажу о ещё об одном знаменательном событии.
20170822-0512.jpg
Олеся с июня стала ведущей на радио «Серебряный дождь». Вы только подумайте и на секунду представьте, сколько силы и необъятного желания у этого прекрасного человека. Олеся освоила генератор речи Distype, благодаря чему теперь каждую пятницу на «Серебряном дожде» в 9.00 и 12.00 часов выходит программа «Нано-новости».

Я лично благодарна Господу за то, что в моей жизни есть такие люди, как Олеся. У которых учишься не отступать, бороться и иметь непреодолимое желание добиться результата. Это прекрасно. Олеся, спасибо тебе большое! За открытие новой грани нашего замечательного мира.


Екатерина ЛАПИНА
« Prev item - Next item »
-------------------

Comments

Нет комментариев.

Leave comment

Эта запись закрыта для добавления комментарив.