Красота спасет мир

Автор: Alex

20170926-0465.jpgИспокон веков человек тянется к прекрасному, такова душевная потребность у нас: пишет картины, плетет кружева, сочиняет стихи и выращивает цветы.

Именно поэтому, районный праздник Дзержинского отделения ЯОО ВОИ Ярославля «Волшебный мир цветов» не мог не стать традиционным. Вот и в этом году все наши садоводы приготовили свои шедевры. В этот день кафе «Пельменная» превратилось в цветущий оазис. Более 60 человек принесли свои цветочные фантазии.

20170926-0464.jpg
Хотя погода нынешнего лета была скорее «осенняя», садоводы общества оказались как всегда на высоте. Упорный труд приносит богатые плоды. Каких только цветов они ни вырастили! Тут и флоксы, необыкновенные махровые ромашки, цикламены, лилии, гладиолусы, розы – разнообразию цветов, ароматов, форм нет числа!
20170926-0463.jpg
Все это составлено в букеты и композиции, которые имеют свое оригинальные названия, например: «Планета в цветах» Надежды Серовой, «Гостевой брак» Любови Абросимовой. Как всегда удивила своей композицией Татьяна Леткова: из простеньких цветочков создала оригинальную композицию «Грибочки».
20170926-0462.jpg
Здесь и садовые цветы, и полевое разнотравье, и домашние цветочки. Очень интересная работа у Нины Соболевой: домашние фиалки, заботливо уложенные в корзиночку, к которой приставлен «сторож» - петушок. Она так и назвала свою работу: «Петин подарок».
20170926-0461.jpg
Есть «корифеи» праздника, участвующие много лет. Надежда Федорова в этом году представила патриотическую композицию «Золотое кольцо» - к 50-летию этого проекта. Наталья Зорина в который раз удивила своей композицией – «Веселый пятачок». Но и новички не отставали: «Жар-птица» Надежды Быковой по достоинству оценена жюри. Точно так же и букет Галины Коноваловой Галины «Дыхание августа» тоже стал призером.
20170926-0460.jpg
- Галина Борисовна, - спрашиваю я у председателя Дзержинского отделения общества ЯОО ВОИ Галины Борисовны Левинской, - как в этом году шла подготовка к празднику?
20170926-0459.jpg
- Честно говоря, меня каждый год охватывают сомнения: то лето слишком жаркое – все быстро отцветает, то, как в этом году, долго шли дожди. Ой, всегда волнения: будут ли цветы у людей, где найти призы для победителей. Ведь у нас не просто выставка, у нас конкурс! И хотя правду говорят – победительницы все, но оценить это великолепие надо.
20170926-458.jpg
- Трудно оценивать работы участниц? Вы ведь не первый год проводите праздник, как говорится, глаз «не замылился»?
20170926-0457.jpg
- Вы знаете, очень трудно, ведь в каждое цветочное изделие вложены труд, умение и душа. Поэтому для оценивания композиций мы создаем жюри, в составе которого много достойных людей. –
20170926-0456.jpg
На этом празднике все продумано до мелочей: пока работает жюри, участники праздника не остались без дела, - ведь ведет этот праздник Людмила Дулова, представитель центра творческой реабилитации инвалидов. Много веселых конкурсов проводит она: то песни вспоминаем, то «Окрушку» создаем. Вот важно прохаживаются «Картофелины», а вот в пляс пустились «Редиски», а затем крутизной меряются «Яйца». Вот настоящий заряд бодрости и хорошего настроения!
20170926-0455.jpg
Приходит момент, когда жюри объявляет об итогах праздника, награждая победителей сладкими подарками, но разочарование и к «проигравшим» не приходит: ведь их ждут поощрительные призы.
20170926-0454.jpg
Хочется поблагодарить депутатов муниципалитета Ярославля шестого созыва Андрея Золотовского, Вадима Канашкина за помощь в организации праздника, главу администрации нашего Дзержинского района Ярославвля Екатерину Мусинову и Сергея Фефилина за добросовестное и объективное судейство, за теплые слова участницам праздника.
20170926-0453.jpg
Праздник закончился, но хорошее настроение осталось у всех. Это самый замечательный и красивый праздник, и он должен иметь продолжение. Поэтому каждый для себя представил, чем он может удивить в следующем году - ведь человеческой фантазии нет предела!


Лариса ГЕРАСИМОВА, Дзержинское отделение ЯОО ВОИ
« Prev item - Next item »
-------------------

Comments

Нет комментариев.

Leave comment

Эта запись закрыта для добавления комментарив.