Распахнутое «Окно в мир»

Автор: Alex

20170927-0452.jpgМы продолжаем рассказывать о членах Заволжского отделения ЯОО ВОИ, сумевших выявить, развить и проявить свои творческие способности.

Петр Владимирович Голиков из коренных ярославцев, родился в нашем городе. Окончил среднюю школу № 83. Посещал городской центр технического творчества детей и юношества (выжигание по дереву, мягкая игрушка), а с 8 класса - компьютерный кружок, где освоил основы компьютерной грамотности и приобрел навыки пользователя.

В рамках программы «Окно в мир», участником которой является с 2002 года, участвовал в конкурсах и мастер-классах, проводимых Ярославским центром телекоммуникаций и информационных систем в образовании посредством сети Интернет. Создал свой сайт.

Осенью 2005 года поступил в Ярославский градостроительный колледж на заочное отделение на факультет «Автоматизированные системы обработки информации и управления» (АСУ). Окончил весной 2008 года с присвоением квалификации техника АСУ. После окончания колледжа в 2008-2009 годах работал в мастерской А. Петрова, выполняя работу по установке и настройке компьютерной техники и делопроизводителем в библиотеке им. Гайдара. В настоящее время безработный.
20170927-0451.jpg
Фотографией начал заниматься с 8 лет. Отец, Владимир Николаевич Голиков, и мама. Наталия Петровна Голикова, оба занимались фотографией. Отец до сих пор увлечен этим делом. Первые снимки были сняты фотоаппаратом «Зоркий-4» на черно-белую пленку. В 1998 году стал лауреатом областной детской фотовыставки «Я люблю этот мир» за черно-белые фотографии зимнего леса. В 2001 году за участие во Второй всероссийской олимпиаде юных журналистов получил автоматический фотоаппарат Samsung (пленочный). Далее снимал этим фотоаппаратом.

На 18-летие родители подарили цифровой фотоаппарат. С этого момента начал заниматься цифровой фотографией.
20170927-450.jpg
Пётр является постоянным участником фотовыставок для людей с ограниченными возможностями здоровья в Заволжском отделении ЯОО ВОИ, ДК ВОС, Дворце молодежи.

Он, несмотря на молодой возраст и заболевание, достиг высокого уровня в своем творчестве. За свои работы неоднократно награждался грамотами и дипломами. Не останавливается на достигнутом. Осваивает новые виды и способы фотографии, совершенствуется в этом мастерстве. Его работы восхищают зрителей, они лиричны и позитивны. Родители Петра - инвалиды, но все члены семьи увлекаются творчеством. В. 2012 г. в нашем Заволжском районе состоялась авторская выставка работ семьи Голиковых.
20170927-0450.jpg
В 2013 году Петр Голиков стал дипломантом губернаторской премии «Преодоление» в номинации «Кино и медиатворчество: фотография и фотоколлаж».


Валентина КОКОРНОВА
« Prev item - Next item »
-------------------

Comments

Нет комментариев.

Leave comment

Эта запись закрыта для добавления комментарив.