Доступная среда в Переславле

Автор: Alex

20170929-04499.jpgВ конце августа в актовом зале администрации г. Переславля-Залесского состоялось совещание руководителей туристских организаций города но организации и обеспечению доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Темой совещания было обеспечение беспрепятственного доступа для инвалидов и маломобильных групп населения к объектам и услугам, предоставляемым негосударственными организациями.

20170929-0448.jpg
На совещании присутствовали помощник главы городского округа города Переславля-Залесского Жанна Николаевна Петрова, начальник управления культуры, туризма, молодежи и спорта Наталья Николаевна Пан, директор МБУ «Туристический информационный центр г. Переславля-Залесского» Светлана Николаевна Боровлева, начальник управления социальной защиты населения и труда Наталья Михайловна Тарасова, представители Переславской епархии и руководители туристической, гостиничной и культурной сферы.

Это уже третье совещание в 2017 году, на котором в очередной раз обговорили все вопросы, касающиеся приспособления зданий и объектов для доступа к ним инвалидов, а также маломобильных групп населения.

Чтобы попасть инвалиду из квартиры на улицу, нужно преодолеть целую череду препятствий — лестница, двери, крыльцо... И потому на улицах редко встретишь человека на коляске. Сейчас комфортно себя ощущать в мире инфраструктуры может только физически здоровый человек. А важно создать такие условия, чтобы и инвалид не испытывал каких- либо неудобств на улицах, в зданиях, общественных местах.

С представителем Переславской епархии обсудили, как при храмах можно сделать пандусы для колясочников, ведь среди инвалидов тоже есть верующие люди, и для них очень важно посещать церковь. И как было бы неплохо создать тактильные иконы для слепых и слабовидящих. Разговор шел и о маломобильных группах населения. К ним относятся люди с временным нарушением здоровья, беременные женщины, люди старших возрастов, мамы с детскими колясками и т.п., которые также не должны испытывать неудобств. Ведь, например, не всегда можно попасть в магазин с детской коляской, а на улице ее не оставишь, и в результате нет возможности купить продукты для семьи и детское питание ребенку.

На совещании предпринимателям было рекомендовано в самые минимальные сроки принять нормативные документы, предусматривающие определение внутрикорпоративных правил обеспечения доступности для инвалидов объектов и услуг, предоставляемых организацией; назначение приказом организации сотрудников, ответственных за сопровождение инвалидов по объекту; обучение соответствующих специалистов по вопросам, связанным с обеспечением доступности для инвалидов услуг организации.


Марина КРЕНДЕЛЕВА
« Prev item - Next item »
-------------------

Comments

Нет комментариев.

Leave comment

Эта запись закрыта для добавления комментарив.