Что нужно знать о приготовлении теста

Автор: Alex

20171116-0383.jpgПрежде чем приступать к работе с тестом, внимательно прочтите весь рецепт до конца, а только затем приступайте к работе.

...Все продукты следует достать из холодильника за час до начала работы. Помните, что идеально смешиваются только компоненты, имеющие одинаковую температуру.

...Процесс приготовления теста должен быть непрерывным, иначе вы не достигните желаемого результата. Масса может получиться твердой, сухой и т. д.

...Готовый разрыхлитель можно заменить питьевой содой из расчета 1/4 ч. л. на 250 г муки.

...Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

...Чтобы на хлебе появилась золотистая корочка, сбрызните его перед выпечкой водой.

...Чтобы пышки стали воздушными, вместо молока используйте кефир или простоквашу.

...Песочное тесто надо вымешивать недолго и без лишнего нажима, иначе оно получится плотным. Легкие прикосновения делают тесто нежным и пышным.

...Вода, добавляемая в песочное тесто, должна быть ледяной. Не переливайте, если ее уйдет меньше, чем указано в рецепте, для теста это даже лучше.

...Охлаждение песочного теста в холодильнике перед раскатыванием делает его нежным и предохраняет от усадки во время выпечки. Держать его в холодильнике нужно не менее 30 минут. Затем оно должно 30 минут полежать при комнатной температуре, тогда его легче будет раскатывать.

...Перед началом приготовления дрожжевого теста, муку надо обязательно просеять. Проходя через сито, она насыщается кислородом, становится более «воздушной». Кроме того, кислород необходим для успешного процесса брожения.

...Тесто вымешивайте не менее 10-15 минут, оно должно отходить от рук и от стенок кастрюли, в которой замешивается тесто. Чем больше вымешано тесто, тем активнее будут работать дрожжи. Только не забейте тесто излишним количеством муки, иначе оно будет жестким.

...Сформированные изделия перед отправкой в духовку обязательно оставьте на 15-20 минут для того чтоб тесто поднялось.

...При выпечке пирогов в духовке верх иногда подрумянивается быстрей, чем низ, и может даже подгореть. Чтобы этого не случилось, верх пирога надо прикрыть фольгой или смоченной в воде бумагой.


Ольга ОРЛОВА
« Prev item - Next item »
-------------------

Comments

Нет комментариев.

Leave comment

Эта запись закрыта для добавления комментарив.