А жить на что?

Автор: Alex

DK_glukhiye.jpgВсе средства Ярославское общество глухих истратило на установку систем пожаротушения, без которых по решению суда в Доме культуры запрещено проводить любые массовые мероприятия.

Начиная с прошлого декабря, когда суд вынес решение о закрытии ДК глухих по предписанию огнеборцев, в нем стали устанавливать новые средства пожаротушения. Это необходимая мера, согласен председатель Ярославского общества глухих Владимир Вихарев, но она потребовала 200 тысяч рублей.


Из-за отсутствия средств мероприятия, проведенные для глухих в этом году, можно пересчитать по пальцам. Очень обижены остались ветераны Великой Отечественной. Сначала поход на воинское кладбище, а затем скромные посиделки за чашкой чая – вот и все празднование 9 мая. Даже маленький конвертик с деньгами в этом году оказался большой роскошью и обошлись без него.

Как говорит председатель общества глухих Владимир Вихарев, мизерную помощь инвалидам по слуху дает их Московский центр. Областной бюджет тоже помогает немного деньгами, но их можно тратить строго на проведение мероприятий и никак на погашение кредита. Еще одна статья дохода – сдача в аренду площадей дома культуры, чем активно он и пользуется. Однако, сдавать предпринимателям больше, чем сейчас, будет означать выселение глухих из их Дома культуры.

Александр МИХАЙЛОВ
« Prev item - Next item »
-------------------

Comments

Нет комментариев.

Leave comment

Эта запись закрыта для добавления комментарив.